Tips Dan Cara Ternak Ayam Bangkok Sampai Sukses

Tips Dan Cara Ternak Ayam Bangkok Sampai Sukses

Tips Dan Cara Ternak Ayam Bangkok Sampai Sukses

Ternak Ayam Bangkok – di dalam beternak ayam bangkok sebetulnya terlampau mengiurkan di dalam wujud ukuran dan usia ayam ini tergolong laku , sebetulnya wajib di melihat dari indukan pejantan dan betina.

Perlu Di Ingat di dalam membeli ayam ini wajib melihat pernah dari pejantan nya dan betina nya , apabila anda menjadikan ayam ini jadi ayam petarung super dan miliki nilai mahal dan banyak id minati orang dan pemain lain.

dalam menentukan ayam ini sebetulnya bukan asal sembarang ambil biarpun type pejantan dan betina nya sering juara tidak semesti anak nya bagus termasuk wajib di perhatihan dari sisik kati dan telapak kaki jikalau anda tetap kebingungan bersama wujud sisik kaki yang bagus utuk ayam petarung baik nya anda berkonsultasi ke sesepuh pemain pemain ayam aduan.

dan apabila anda cuma pelihara ayamnya sabung ayam ini untuk perilharaan dan hias saja baik nya menentukan ayam biasa saja yang tidak terlampau mahal memadai melihat bersama postur tubuh dan tidak cacat dan pasti nya.

ada baik nya peluang usaha ternak ayam bangkok sebaik nya membeli ayam dari selagi kecil tetap seumur 1 minggu – 2 minggu dikarenakan mampu anda latih dan pasti saja jinak terhandap anda tidak layaknya ayam kampung.

bila anda anda tertarik budidaya ayam bangkok simak penjelasaan artikel anda.

Beternak Ayam Bangkok Yang Harus Anda Perhatikan

Memilih bibit dan persilangan nya.
Dan anda memadai trampil menentukan pakan ayam yang bagus buat ayam aduan atau pun unruk beternak.
Cepat jikalau tersedia ayam yang terkena penyakit .
Perawatan wajib di lakukan yaitu layaknya manda , ayam di jemur di daerah terbuka dan tersedia pasir dan rumput.
Pemilihan Bibit Ayam Bagus

bibit yang bagu wajib di melihat persyaratan fisik prima wujud badan yang bagus dan , benuk sisik kaki ayam yang bagus.:

1. kepala ayam wajib bermodel buah pinang.
2. tulang leher ayam rapat dan pasti badan nya panjang.
3. dada ayam bidang dan dahu ayam kuncup.
4. sayap rapat ke badan dan panjang.
5.pangkal ekor besar dan tebal dan kaku.
6.leher ayam lurus dan tebal.
7.paruh yang panjang dan tebal.
8.lutut kaki menekuk , kaki bulat dan ekor nya pun lebat ke arah tanah.
9.kepakan ayam yang kuat dan lebar.

dan menentukan ayam bangkok betina tersedia ciri ciri tertentu dan wajib di mencermati termasuk dan beroleh betina yang super dan bagus:

1. kepala ayam keluar layaknya ular jikalau di melihat dari depan.
2. maja keluar kedalam dan bersih.
3. selagi ayamdi pegang agak keluar bulat layaknya memegang botol atau layaknya batang pinang.
4. kaki kering dan jari kaki ayam yanghalus dan panjang.
5. tidak pernah sakit dari anakan.
6. jikalau jikalau tersedia taji nya lebih bagus.
7. bulu pengikat.

Cara Mengawinkan Ayam Bangkok

berikut ini lah langkah sederhana untuk menghawinkan dan indukan ayam di dalam pengawinan ayam wajib memiliki kandang yang memadai luas dan ukuran tidak cukup lebih 5m x 5 m

dan segera saja mengawinkan lansung ke dua nya indukan bersama langkah pegang betina nya lalu pegang kudua sayap ayam betina dan tungingkan bokong ayam aga dan arahkan ayam ke pejantan dan otomatis indukan pejantan ayam segera mendekat dan mengawinkan indukan betina.

untuk melengkapi pakanan ayam selama era bertlur baik nya berilah vitamin dan pakan dedak yang memadai sehingga tetap tersedia nutrisi dan bagus nya lgi di beri minyak ikan sebutir setiap hari dan juga gilingan kulit kerang yang di aduk ke di dalam makanan ayam sistem ini di lakukan cuma di era bertelur saja.

dan jikalau anda menghendaki membeli vitamin dan supleman ayam udah banyak tersedia di toko pakan ayam paling dekat anda.

Mencari telur ayam bangkok yang bagus

untuk menentukan telur ayam yang di perkirakan jantan mencermati wujud telur oval dan beda bersama antar telur lain nya jikalau telur berwujud oval semua sangat mungkin type kelamin ayam di telur pasti jantan dan simak di bawah ini :
telur ayam yang memiliki berwujud oval agak memanjang dan bulat oval dan agak pendek , dan telu

Artikel yang Direkomendasikan